Bild DJK

Spielberichte der 1. Mannschaft

SG VFR/DJK - TSV Reichenberg

20.03.2022 - 2:0

Im ersten Saisonspiel des Jahres 2022 empfingen wir den TSV Reichenberg. Mit Hinblick auf die Tabelle, wir Platz 7 mit 18 Zählern und unser Gast auf Platz 10 mit 15 Zählern, war allen klar, das würde kein einfaches Spiel werden. Mit einer top-besetzten Mannschaft (außer unserem etatmäßigen Kapitän Marius Schneider) hatten wir alle Mann an Bord und konnten aus dem Vollen schöpfen.
Nach leichtem abtasten und einem unnötigen Foul an unserem Keeper fanden wir sehr gut ins Spiel und konnten dem Spiel unseren Stempel aufdrücken. Nach einigen guten Aktionen, in denen allerdings immer der letzte gefährliche Pass fehlte, konnten wir uns dennoch in der 28‘ Minute erstmals belohnen. Unsere Nummer 7 Leon ,,El Hefe“ lauerte nach einem Standard am langen Pfosten und konnte so zum 1:0 routinemäßig einschieben.

Nach diesem Treffer hatten wir das Spiel komplett an uns gerissen. Nur ein einziger gefährlicher Torschuss, der gekonnt von unserem Tormann entschärft wurde, konnte Reichenberg verbuchen. In der Folge gingen wir mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Wir kamen mit Selbstvertrauen aus der Kabine und konnten so den Spielverlauf fortsetzen. Die erste Aktion gehörte Wenzel Böhm, der sich durch die Abwehrreihen schlängelte, und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Resultat daraus: Elfmeter!
Der fällige Elfmeter wurde aber durch den starken Schlussmann der Gäste pariert. Durch den gehaltenen Elfmeter war das Momentum auf Seiten von Reichenberg, die sich nun einige gute Chancen herausarbeiteten. Die gefährlichste Aktion war ein Freistoß, der letztendlich von unserem Torwart per Fußabwehr von der Linie gekratzt wurde. Nach 6 Minuten ebbte die Angriffsoffensive des Gasts ab. Nach einem schönen Spielzug konnte unser Spieler letztendlich nur durch den herauseilenden Tormann gestoppt werden. Das Resultat: Abermals Elfmeter für uns. Überlegt schob Xin Steinhoff in der 57‘ Minute zum 2:0 ein. Ab diesem Zeitpunkt versuchte der Gegner nur noch über lange Bälle ins gefährliche Drittel zu kommen. Aber unsere Verteidigung bewies heute einmal mehr ihre Erfahrung und Klasse, fast jeder Ball wurde sicher entschärft.

Am Ende gewinnen wir klar und verdient mit 2:0 und holen 3 wichtige Punkte!
Jetzt gilt es, nächste Woche auswärts bei den Würzburger Kickers die Rechnung des Hinspiels zu begleichen!!

Quelle: http://www.vfr-1949.de/abteilungen/fussball-herren/1-mannschaft-aktuelle-saison/ (Stand: 03.04.2022)