Jugendfußball

Die DJK-TG Hausen bildet seit Jahren eine erfolgreiche Spielgemeinschaft mit dem TSV Essleben, der DJK Rieden, der DJK Erbshausen und dem FV Opferbaum.

Denn nur so ist es möglich, in allen Altersgruppen, angefangen von der U-7 bis zur U-19, eine oder mehrere Mannschaften zu stellen.

Jugendfußball U7

Unsere Bambinis (U7) trainieren derzeit in der Riedener Sporthalle und in der Hausener Sporthalle (jeweils freitags 17:00 - 18:00 Uhr).

Wir suchen immer Nachwuchs für dieses Team! Meldet euch bitte beim Jugendbetreuer oder bei den Übungsleitern.

Jugendfußball U9

NEUES VON DEN U9-FUßBALLERN

Die Jungs der SG DJK-TG Hausen haben eine erfolgreiche Feld-Vorrunde absolviert. Von den 9 angesetzten Spielen wurden 5 gewonnen, 1 x unentschieden gespielt, aber auch 3 mal gegen überlegende Gegner verloren.

Der Start in die Hallen-Saison verlief durchwachsen, bei 4 absolvierten Turnieren blieb einmal nur der vorletzte Platz, 2 mal landeten wir im Mittelfeld. Der Höhepunkt war jedoch der 1. Platz bei den BFV-Hallenspieltagen im Dezember 2016 und im Januar 2017.

Derzeit bereiten wir uns in der Halle auf die bevorstehende Freiluft-Saison vor. Bei uns steht der Spaß im Vordergrund, wir betreiben keinen Leistungssport.  Wir trainieren am Freitag um 18.00 Uhr in der Riedener Halle.

Neue Fußballer (-innen) sind gerne willkommen.

R.Zeitler

Trainer U9-Fußball

Neues von der U11/2 und der U17

Hier kommt ein kurzer Zwischenbericht, was unsere Hausener Jungs in den Jugendmannschaften so tun, in die ich Einblick habe.

Bei der U11/2 (JG. 2008) ist die Vorrunde dieser Saison absolviert. Trotz dunkler Vorahnungen hat sich die Truppe wacker geschlagen, von 7 Spielen wurden 3 gewonnen, 1x remis und 3 jew. ersatzgeschwächt gegen die SW-Teams verloren, wobei wir da auch nicht unbedingt hätten verlieren müssen – es waren keine „Packungen“ dabei. Wir spielen gut mit, müssen aber das eine oder das andere noch verbessern, dafür sind wir zahlreich beim Training.

Seit letzter Woche sind wir in Rieden im Hallentraining und ich bin doch überrascht, welche technischen Fähigkeiten doch schon vorhanden sind, die man auf dem Feld so nicht sieht. In diesem Jahr steht nur noch Anfang Dez. die BFV-Hallenrunde an. Im Frühjahr 2018 sind im Jan. und März noch 2 Hallenturniere in Gochsheim und Gerbrunn gebucht. Bei der Mannschaft sind mit Luca Ebert, Christoph Wendel und Robin Zeitler 3 Jungs der DJK vertreten.

Bei der U17 (Kreisliga) läuft es z.Zt. mehr als gut.  Ich habe die letzten Spiele verfolgt, es waren allerdings Gegner aus dem hinteren Tabellenteil, derzeit ist das Team auf Platz 3 der Tabelle und es sind unter Trainer Stefan Schmidhuber technisch und kämpferisch recht anspruchsvolle Begegnungen. Es macht jedenfalls Spaß, dort zuzuschauen, die Heimspiele finden in Zeuzleben statt. Verstärkt wird das Team durch Jonas Sauer und Pascal Zeitler von der DJK Hausen.

Rainer Zeitler

Trainer U11/2

Jugendfußball U15

Die U15 (Team 1+2) trägt ebenfalls ihre Heimspiele hier in Hausen aus und trainiert auch teilweise hier.

Unsere 1. Mannschaft spielt derzeit in der Kreisliga SW C1. Die Spielpläne für beide Teams sind im Schaukasten am Sportheim einsehbar und können auch unter www.bfv.de (SG-DJK-SV Rieden) abgerufen werden.

Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer – zur Unterstützung der Mannschaftskasse gibt es Kaffee und Kuchen!

Wir freuen uns natürlich über jeden Fußballbegeisterten, der bei uns mitmachen möchte.

Wer Interesse am Mitspielen hat und weitere Informationen benötigt, wendet sich einfach an unseren Jugendbetreuer Rainer Zeitler.