Spielberichte der 2. Mannschaft

ETSV Würzburg II vs. SG Burggrumbach/Erbshausen/Hausen II am 18.08.2019 - 2:1

Das Gastspiel beim favorisierten ETSV Würzburg II ging die SG Burggrumbach/Erbshausen/Hausen II vorsichtig an und legte zu Beginn ihr Augenmerk vor allem auf die Defensive. Diese Taktik ging zu Beginn auch voll auf, da sich die Gastgeber zwar ein optisches Übergewicht, jedoch keine ernsthaften Chancen erarbeiten konnten. Insofern war die Führung für den ETSV in der 17. Minute durch einen Kopfball im Anschluss an eine Ecke etwas überraschend, war dies doch der erste Ball, der aufs Tor ging. In der Folge wurde die SG etwas offensiver und hatte auch durch zwei vielversprechende Konter die Möglichkeit zum Ausgleich. Beide Chancen konnten jedoch nicht genutzt werden. So ging es mit der knappen Führung für den Gastgeber in die Halbzeitpause.

In der 58. Minute konnte die SG verdientermaßen zum 1:1 ausgleichen, als Markus Pfister im Anschluss an einen Eckball ebenfalls per Kopf traf. Anschließend verflachte das Spiel etwas und keine der beiden Mannschaften konnte sich weitere Chancen erspielen. Umso überraschender die erneute Führung für die Gastgeber, als die SG in der Vorwärtsbewegung den Ball leichtfertig verlor, dieser sofort in die Spitze gespielt wurde und Abd Alrahim mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel zum 2:1 traf.

In der Schlussphase versuchte die SG den Ausgleich mit der Brechstange zu erzwingen, was verdient gewesen wäre, jedoch leider nicht mehr gelang. Die Leistungssteigerung gegenüber dem ersten Spiel lässt jedoch hoffen, beim kommenden Heimspiel gegen die FT Würzburg zu punkten.

SG Burggrumbach/Erbshausen/Hausen II vs. SV Kürnach II am 11.08.2019 - 1:3

Zum Saisonauftakt empfing die SG Burggrumbach/Erbshausen/Hausen II den SV Kürnach II. Die Gastgeber hatten sich für dieses Spiel viel vorgenommen. Allerdings ergriff sofort der Gast die Initiative, während sich die Heimmannschaft auf das Konterspiel verlegte. Einer dieser gefährlichen Konter hätte auch beinahe das Führungstor gebracht, als der Schuss von Tobi Geyer nur knapp am langen Pfosten vorbei strich. Quasi im Gegenzug gelang jedoch Kürnach nach einer Unachtsamkeit in der Abwehrreihe der SG das 1:0 durch Phillip Heinrich.

Die Heimmannschaft versuchte zu antworten und kurz vor der Pause erzielte der Keeper!!! Klaus Schraut den Ausgleich als er mit einem weiten Abschlag den Gästetorwart überraschte und zum viel umjubelten 1:1 einnetzte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, aus der die Gäste jedoch deutlich wacher zurück kehrten und bereits kurz nach Wiederanpfiff traf Rainer Scheller per Kopf zur erneuten Führung der Gäste.

Anschließend verflachte das Spiel etwas, wobei die Gastgeber mit zunehmender Spieldauer konditionell abbauten und der SV Kürnach deutlich überlegen agierte. Es dauerte jedoch bis zur 88. Minute als Daniel Baumgärtel mit einem Weitschuss das 1:3 markierte und damit das Spiel entscheiden konnte. Um im nächsten Spiel gegen den ETSV WÜ II zu punkten, wird es sicher einer Leistungssteigerung bei der SG bedürfen.

Quelle: http://www.vfr-1949.de/abteilungen/fussball-herren/2-mannschaft-aktuelle-saison/ (Stand: 25.08.2019)